Поездка в Санаксары

Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь

В тихом месте, на берегу озера расположился Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь с 1656 г. Озеро Санаксар переводится как лежащее в болотистой ложбине, которому около 100 лет.

Группа паломников из ППЦ "Святая Русь" посетила этот монастырь - место силы духа и забвения. В монастыре нас покорила сила дух насельников, воинская выправка, строгость по отношению к нам и гостеприимство с любовью.Нам посчастливилось приложиться на монашеском молебне к открытым мощам угодников Божиих: Федора Санаксарского, игумена Александра, война (адмирала) Федора Ушакова, помолились и почтили память схиигумена Иеронима и за тем отправились к Тоеце-Скановский женский монастырь.

Перед нашим взором появился внушительный и очень красивый женский монастырь. С любовью нас встретила монахиния Пахомия. Гостиницу для паломников окружают сосны, стоящие как часовые на посту. В этом монастыре мы ощутили, как храмы нас делают смиреннее, а пообщавшись с отцом Германом - это как воды напиться и зажечь потухшую свою свечу. Как нам были рады и встретили с заботой и любовью.

Перед отъездом домой, для нас провели экскурсию по пещерному комплексу. В пещерах 33-и помещения (отшельнические кельи, высотой 1,5 м.), лежанки вырубленные, есть дверные пазы. В настоящее время расчищаются другие ходы, делаются своды.

Набрав воды из источника Антония Феодосия Пичерского, помолившись отправились домой ...

монастырь
1603 просмотра.

Вопросы Священнику

Что такое Святое масло? Как его использовать?

Святое масло

Как правильно прикладываться к Святыне в храме?

Как правильно прикладываться

Что такое требы: обедни, молебны, сорокоусты, неусыпаемая Псалтирь. Чем они отличаются друг от друга?

Требы: обедни, молебны, сорокоусты, неусыпаемая Псалтирь